quinta-feira, 8 de março de 2012

um jantar de amigos


retirado de um livro por xtóriasdacarmita/20-3-2
UM JANTAR DE AMIGO
Convidar igual numero de homens e de mulheres, sentá-los intercalados, separando os casais.
Marcar os lugares com um cartão sobre o prato.
O guardanapo deve ser dobrado de uma maneira simples e colocado sobre o prato.
Os talheres alinham-se pelos cabos e por ordem de utilização. Os de sobremesa, na parte superior dos pratos. As facas conforme a ementa ficam do lada direito. Os garfos ficam do lado esquerdo, com aparte concava virada para cima.
Manter o fio da faca virado para o prato.
serve-se a água em jarros e o vinho em garrafas.
Os copos colocam-se da esquerda para a direita: primeiro o de água a seguir o de vinho tinto e o de vinho branco.
Deve servir-se uma entrada, o prato principal e a sobremesa acompanhados dos vinhos adequados.
Se forem muitos os convidados, organiza-se um jantar tipo "buffet.