terça-feira, 5 de janeiro de 2021

Lasanha de bacalhau com espinafres



Ingredientes para 8 pessoas:

 
800 de bacalhau demolhado
1 cebola
4 dentes de alho
60 ml de azeite
1 folha de louro
125 g de alho-francês sem rama
200 g de folhas de espinafres (congelados)
1 cenoura grande
1 pitada de noz moscada.
500 ml de béchamel
200 ml de nata
6 a 8 folhas de massa fresca para lasanha
Pimenta-branca q.b
200 g de queijo mozzarella ralado
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Ingredientes:


1. Cozer as postas de bacalhau. Depois de cozido, limpá-lo de peles e espinhas. Lascar.

2. Cozer os espinafres. De seguida escorrê-los muito bem e picá-los grosseiramente. Reservar.

3. Levar um tacho ao lume com a cebola e os dentes de alho picados, o azeite e a folha de louro. Deixar frigir um pouco. Juntar o alho-francês cortado em rodelas finas e a cenoura ralada, deixar refogar até a cebola estar macia.

4. Misturar o molho béchamel com as natas. Temperar com uma pitada de noz moscada.

5. Já fora do lume, adicionar o bacalhau, os espinafres cozidos e 2/3 do molho béchamel. Temperar com sal, caso seja necessário, e pimenta a gosto. Descartar a folha de louro.

6. Colocar, na base de uma travessa de forno, duas a três colheres de sopa de molho béchamel e espalhar. Dispor duas folhas de massa de lasanha, lado a lado, e de seguida o recheio de bacalhau. Repetir a operação até terminar com duas folha de massa. Numa das camadas, a meio, polvilhar com um pouco de queijo mozzarella ralado.

7. Regar a lasanha com o restante molho béchamel. De seguida, polvilhar com o restante queijo mozzarella e, por fim, com o parmesão.

8. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 a 30 minutos ou até estar douradinho.

 

 

 


 


 

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