segunda-feira, 8 de fevereiro de 2021

Açorda de bacalhau com camarão e coentros




Ingredientes:

 
700 g de bacalhau demolhado
1 folha de louro
200 g de miolo de camarão
1 pão de véspera (420 g)
1, 100 ml de caldo de cozedura do bacalhau
100 ml de azeite
6 dentes de alho
Sal e pimenta-preta q.b.
1 ramo de coentros

Preparação:

1. Cozer o bacalhau em água com uma folha de louro e um fio de azeite.

2. Na mesma água, cozer o camarão. Escorrer e reservar.

3. Cortar o pão para uma taça e regar com a água de cozedura do bacalhau. Com a ajuda de uma colher, desfazer um pouco o pão.

4. Desfiar o bacalhau e reservar.

5. Levar ao lume os dentes de alho picados com o azeite. Deixar frigir um pouco e adicionar o pão demolhado. Se for necessário, juntar mais caldo. Mexer e ir desfazendo o pão, até começar a apurar.

6. Adicionar o bacalhau, o camarão. Temperar com sal e pimenta.

7. Retirar do lume e juntar o ramo de coentros picados.

8. Regar com um fio de azeite e servir.



 

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