quinta-feira, 1 de abril de 2021

Bolo côco laranja e chocolate

 

  • 1 iogurte natural e não açucarado
  • 2 vezes a medida do copo de iogurte de açúcar
  • 2 vezes a medida do copo de iogurte de farinha
  • 1 vez a medida do copo de iogurte de côco ralado
  • raspa fina de uma laranja
  • 125 gr de chocolate em pó
  • 1 vez a medida do copo de iogurte de óleo
  • 5 ovos inteiros
  • manteiga e farinha para a forma
  • côco ralado e raspa de laranja para polvilhar no final

 

Bater muito bem os ovos com o açúcar. Juntar o iogurte e continuar a bater. Adicionar a farinha, o côco ralado, o chocolate, a raspa da laranja e o óleo e envolver bem. Levar ao forno, sem pré-aquecer, a 170ºC durante cerca de 35 a 40 minutos. Desenformar ainda quente. Quando estiver frio, polvilhar com côco ralado e mais raspa de laranja, a gosto.








Uma mesa restaurada envolvida por peças que a fazem brilhar

 


segunda-feira, 29 de março de 2021

A felicidade do gato

 











Todos temos direito a ser-mos felizes. A felicidade vem e temos de a agarrar logo, senão ela foge e depois vem a tristeza.  A felicidade leva-nos até à Lua e aí é bom estar.


Carmita/março/2021


Palavras giras: