quarta-feira, 15 de janeiro de 2020

Tiramisu de Baileys

Ingredientes

Número de doses:
6
500 ml de leite

400 ml de natas

100 ml de licor Baileys + 2 cálices

4 colheres (sopa) de açúcar

2 saquetas de coalhada

20 palitos la Reine

Chocolate Preto q.b.

Preparação

  • Dissolva a coalhada juntamente com o açúcar num pouco do leite, com cuidado para não formar grumos.
  • Junte o restante leite e as natas e leve ao lume para engrossar.
  • Quando começar a ferver junte os 100 ml de Baileys e mexa bem, para engrossar sem queimar.
  • Num tabuleiro coloque uma primeira camada de palitos la Reine, e molhe-os com um cálice de Baileys.
  • Deite de do preparado de coalhada no tabuleiro e deixe criar crosta.
  • Repita a operação com os restantes palitos la Reine, o outro cálice de Baileys e o restante creme.
  • Leve ao frio até solidificar.
  • Polvilhe com o chocolate preto ralado no momento e sirva em quadrados





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