sábado, 27 de junho de 2020

Ovos à espanhola

Ingredientes:

4 batatas de tamanho médio cortadas aos cubos

4 tomates de tamanho médio em pedaços

meio pimento vermelho cortado em tiras

1 cebola picada

4 fatias de presunto

100 g de espargos verdes, aparados

100 g de ervilhas

100 g de feijão-verde, cortado aos pedaços

2 Colher de sopa de polpa de tomate

100 g de chouriço às rodelas

4 ovos

azeite q.b.

sal e pimenta q.b.

água q.b

salsa picada q.b.

Preparação:

  • Aqueça um pouco de azeite numa frigideira larga e funda e nela salteie as batatas até que estas fiquem douradas. Retire com uma escumadeira e reserve.
  • Acrescente à frigideira o pimento, a cebola e 2 fatias de presunto cortadas em pedaços pequenos. Deixe a cebola alourar.
  • Junte os espargos cortados aos pedaços, deixando 4 guardados para usar depois.
  • Adicione as ervilhas, o feijão-verde, os tomates e a polpa de tomate. Tempere de sal e pimenta, junte um pouco de água e deite novamente as batatas na frigideira.
  • Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Unte uma travessa de pirex ou de barro com manteiga e transfira para ela os legumes com o caldo. Abra os ovos sobre a superfície dos legumes, coloque os espargos guardados, o resto do presunto aos pedaços e o resto do chouriço às rodelas.
  • Polvilhe tudo com salsa picada (fresca ou seca) e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até os ovos cozerem.



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