Ingredientes:
4 batatas de tamanho médio cortadas aos cubos
4 tomates de tamanho médio em pedaços
meio pimento vermelho cortado em tiras
1 cebola picada
4 fatias de presunto
100 g de espargos verdes, aparados
100 g de ervilhas
100 g de feijão-verde, cortado aos pedaços
2 Colher de sopa de polpa de tomate
100 g de chouriço às rodelas
4 ovos
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
água q.b
salsa picada q.b.
Preparação:
- Aqueça um pouco de azeite numa frigideira larga e funda e nela salteie as batatas até que estas fiquem douradas. Retire com uma escumadeira e reserve.
- Acrescente à frigideira o pimento, a cebola e 2 fatias de presunto cortadas em pedaços pequenos. Deixe a cebola alourar.
- Junte os espargos cortados aos pedaços, deixando 4 guardados para usar depois.
- Adicione as ervilhas, o feijão-verde, os tomates e a polpa de tomate. Tempere de sal e pimenta, junte um pouco de água e deite novamente as batatas na frigideira.
- Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Unte uma travessa de pirex ou de barro com manteiga e transfira para ela os legumes com o caldo. Abra os ovos sobre a superfície dos legumes, coloque os espargos guardados, o resto do presunto aos pedaços e o resto do chouriço às rodelas.
- Polvilhe tudo com salsa picada (fresca ou seca) e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até os ovos cozerem.
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