Ingredientes para 2 pessoas:
4 lulas grandes (cerca de 500g)
10 camarões grandes cozidos
6 fatias de paio do lombo
1 tomate grande maduro (usei congelado)
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 malagueta seca q.b.
1 folha de louro
1 pernada de tomilho fresco
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e
leve-os ao lume, num tacho, juntamente com o azeite. Assim que começar a
fritar acrescente a folha de louro, o tomilho, a malagueta e deixe
refogar uns minutos. Acrescente depois o tomate previamente pelado e
cortado em pedaços pequenos e deixe estufar cerca de 10 minutos em lume
brando.
Acrescente depois as lulas
previamente cortadas em tiras ou argolas, tempere de sal e pimenta e
deixe estufar, lentamente em lume brando, até as lulas estarem macias e o
molho apurado. Acrescente depois as fatias de paio do lombo e os
camarões cortados ao meio e deixe cozinhar mais 1 ou 2 minutos.
Sirva bem quente, em taças, e acompanhe com pão fresco para ensopar bem o molho.
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